캔킴. 아니 캔김을 처음 먹어 봤는데
오호라 이것이 신세계네요.
아! 캔김은 캔에 들어간 김을 말하죠
나혼자산다닌가 하는 방송에서 캔에 든 김을 엄청 먹길래
꺼내먹기 편해서 캔김이 진리라고 한건지 알았는데
보관이 짱..
봉지에 든 김 아무리 잘 보관해도 눅눅해진거든요.
봉지에 든김 꺼내먹고 기껏 보관해도
플라스틱통이나, 비닐로 한번 더 싸서 보관하는데
캔에 넣으니 눅눅함 없이 바삭함이 좀 유지 되네여.
아! 나중에 먹으면 물론 처음에 꺼냈을때만큼 바삭하진 않지만
비닐이나 플라스틱보다 오래갑니다.
한 일주일은 식감 죽지 않은 김을 먹었네요.
비닐에 넣으면 이틀이면 운명을 달리하죠.
카놀라유를 발랐다는 것이 아쉽지만. 원가때문에 그러려니하고 생각하고 ㅎ
몰랐는데 김 칼로리도 꽤 되네요.
캔킴, 아니 캔김 다 먹으면 177칼로리???
다이어트 할때 김에 오이싸먹으라는 건
누가 알려준 것이죠???
사조. 역시 캔참치 대가 답게 캔 따는
법도 친절하게 써있네요.
아마 캔 보관 노하우를 알고 있기에 눅눅하지 않은 캔김을 만든 거겠죠??
머리카락인것 같은 착각을 불러일으키는 캔김의 적나라한 자태.. 무섭네요.
보관은 반 갈라서 차곡차곡 잘 넣으셨는데
반 가른것이 마치 여인의 머리 가르마 잘 탄 모습같은 느낌같은 느낌..
장난 입니다.
'상품리뷰' 카테고리의 다른 글
몽쉘 너티프렌즈 : 몽쉘에 견과류 식감을 추가했다 (0) | 2023.04.12 |
---|---|
떡 붕어 싸만코 : 다시는 떡을 무시하지 마라. (0) | 2023.04.07 |
서주우유 모나카 : 우유아이스크림의 정석 (0) | 2023.04.05 |
국희 땅콩샌드 : 의외로 질리지 않는 쿡희 (0) | 2023.04.05 |
독도막걸리 : 장수막걸리에서 만든 또다른 형제 (1) | 2023.04.04 |