본문 바로가기

상품리뷰

사조김 파래 재래김. 캔김은 진리다.

캔킴. 아니 캔김을 처음 먹어 봤는데

오호라 이것이 신세계네요.

아! 캔김은 캔에 들어간 김을 말하죠

나혼자산다닌가 하는 방송에서 캔에 든 김을 엄청 먹길래

꺼내먹기 편해서 캔김이 진리라고 한건지 알았는데

보관이 짱..


봉지에 든 김 아무리 잘 보관해도 눅눅해진거든요.

봉지에 든김 꺼내먹고 기껏 보관해도

플라스틱통이나, 비닐로 한번 더 싸서 보관하는데

캔에 넣으니 눅눅함 없이 바삭함이 좀 유지 되네여.

아! 나중에 먹으면 물론 처음에 꺼냈을때만큼 바삭하진 않지만

비닐이나 플라스틱보다 오래갑니다.

한 일주일은 식감 죽지 않은 김을 먹었네요.

비닐에 넣으면 이틀이면 운명을 달리하죠.


카놀라유를 발랐다는 것이 아쉽지만. 원가때문에 그러려니하고 생각하고 ㅎ



몰랐는데 김 칼로리도 꽤 되네요.

캔킴, 아니 캔김 다 먹으면 177칼로리???

다이어트 할때 김에 오이싸먹으라는 건

누가 알려준 것이죠???





사조. 역시 캔참치 대가 답게 캔 따는
법도 친절하게 써있네요.

아마 캔 보관 노하우를 알고 있기에 눅눅하지 않은 캔김을 만든 거겠죠??



머리카락인것 같은 착각을 불러일으키는 캔김의 적나라한 자태.. 무섭네요.

보관은 반 갈라서 차곡차곡 잘 넣으셨는데

반 가른것이 마치 여인의 머리 가르마 잘 탄 모습같은 느낌같은 느낌..

장난 입니다.