본문 바로가기

상품리뷰

틈새라면 매운 카레 : 틈새 클라스 맛있게 매우 맵다.

명동 빨계떡매니아로서 틈새라면이 제품으로 출시 되었을때 엄청 자주 사먹었는데

어느샌가 틈새 제품들이 엄청 많이 나와있더군요.

틈새라면은 제 기준엔 일반 라면 중 가장 매운 라면이라 생각했던 것을 깨준 라면이 나타났습니다.

그 라면은 바로 틈새라면 김치..


틈새김치라면의 화끈함에 정신을 못차리고 먹을때마다 너무 매워서 헥헥 대던 기억에 틈새 기본라면만 도전하고

틈새짜장라면등 다른 신제품은 시도를 안하게 되더군요.

너무 매울것 같아서..

그런데 또 신제품이 나왔고. 매운카레를 좋아하는 저로선 구매하지 않을 수 없었네요.



 

틈새라면 매운카레 스펙과 평점

 

가격 : 4개 6000원. 개당 1500원
칼로리 : 595kcal
나트륨 : 1,190mg


요새 라면 가격 무섭네요. 개당 1500원. 일반 라면 보단 좀 비쌉니다.
나트륨은 다른 라면에 비해 상당히 낮은 편이고
칼로리는 일반 라면보다 약간 높은 수준.

나트륨이 적은 것이 마음에 드네요.



면과 소스 한개. 건더기 스프가 없어 단순합니다.

조리법도 간단합니다. 물 끓이고 끓으면 면만 넣고
5분간 더 끼리기.

그 후 5스푼만 물 남기고 버린다음 소스를 비벼 먹으면 끝.

다섯스푼 남기는걸 잘 모르는 분들은 물 다버리고
종이컵 3분의 1 보다 조금 덜 넣고 냄비에 소스 넣고
약불로 30초~1분 볶으면

물 남기는 양 스트레스 안받고 소스랑 살짝 볶아
면과 소스가 조화가 좀 더 되는 것 같은 맛을 느낄 수 있습니다.

저만 느낄 수 있습니다. 개인에 따라 느끼는 점이 다르니 참고하세요.  


위 방법대로 비벼서 만듭니다.

전 짜파게티도 이런 방법으로 먹어요.

이제야 밝히는 건데 짜파게티도 맵게 먹는걸 좋아해요.

사천짜파도 좋지만 고추가루 넣어서 살짝 볶는 걸 좋아해서

종이컵 절반 정도 물 넣고 짜파가루스프 넣고 고추가루 한스푼 넣어서 볶아 먹습니다.

고추가루 넣으면 수분이 부족해지더라구요. 너무 뻑뻑한것 같으면 물 한두스푼 더 상황봐가며..

.. 음

매운카레틈새를 먹어보겠습니다.



비주얼.. 괜찮은거 같죠?

감자가 눈에 잘 보여서 마음이 드네요. 푹익힌 감자 같죠? 네. 그 맛입니다. 감자랑 잘 어울리는 그 느낌.

젓가락으로 살짝만 눌러도 저항한번 하지 못하고 스르르 녹는 감자..

면은 칼국수 면같이 납작하고 굵은 느낌이 식감을 기대하게 하죠.

먹어보겠습니다..

안맵네 음 음 음

… 어쿠 매워!

음 음 아욱 매워

음 어휴 맵구만 핵헥.  


이렇게 먹었습니다.

매운맛이 바로 안들어오더라구요. 먹다보니 매워지기 시작했고 이후부턴 쭉 매웠습니다.

매운 기운이 점차 쌓이다가 일정수준이 넘어가니 계속 맵기 시작했고 먹어가며 매운것을 채우니 다먹을때까지 맵고 다 먹고 나서도 매운맛이 누적되는 그런 느낌..

천천히 쌓여서 천천히 사라지는 매운맛.

동남아나 이태리 페페론치노처럼 확 매웠다가 사라지는 그런 매운맛과 다른 우리나라의 묵직한 매운맛.

스트레스가 풀리더군요.


자 평점 들어갑니다.

별다섯개 만점
더보기를 눌러주세요.

더보기


★★★★별 네개.

맛이 좋더군요. 맵기만 한게 아니라 맛이 괜찮았어요.
카레맛과 매운맛의 조화가 좋고요.
매운카레하면 너무 매운집이 있어서 카레맛이랑 별도로 노는 캡사이신 넣은 맛같은 것이 없어서 좋았네요.

매운카레집 안가도 될정도로 가성비가 좋은것 같아요. 면 대신 치킨을 넣으면 매운카레치킨이 될것같은.

 


매운 카레 음식점가서 사먹는 경우가 많은데
집에서 먹고 싶을땐 이거 사서 먹어도 될 정도로
퀄리티가 괜찮더군요.

매운데 카레맛이 나니까 김치생각이 안나고
전부다 면만으로 먹었어요.

너무 매워서 계란도 추가하긴 했는데.
그래도 맵다맵다 하면서 계속 먹게만드는..만족하면서 먹었네요.

 

 

글이 도움이 되었거나 공감이 가셨다면 하투, 공감버튼을 눌러주세요~!!