백종원 행님이 라면도 출시 하셨네요.
만 옛날 3분 김치찌개로 백형님을 처음 접하고
오우. 가성비 좋고 맛 괜찮은 음식점 장사 형님이라 생각했는데
티비에 자꾸 보이더니 이젠 우리나라 다양한 연령대에서 호감인 선생님으로..
저도 집에서 뭔가 해먹을때 백선생님 유튜브부터 찾아보게 된다는..
백종원 골목식당 홍탁집 빌런때도 너무 재미있게 봤구요.
형님 예능도 잘하시네예.
이번엔 라면도 출시하셨네예.
마트에서 집어올땐 팔도랑 콜라보일줄 알았는데
빽쿡이란 곳에서 만든것 같네요.
대기업이 아닌 직접 생산하시는 건가요? 오우
빽라면 스펙 및 후기
가격 : 4개들이 3980원. 개당 약 천원.
열량 : 485칼로리
나트륨 : 1790mg
단백질 : 10g
칼로리와 나트륨은 평균정도네요. 첫 라면이다보니 안정적으로 접근 하신듯. 사실 백선생님이 운영하는 사업장을 보면
안정적인 것들이 많죠.
칼로리 좀 더 높이고 나트륨을 높이더라도 맛을 좀 더 완성시키는 제품이 다음제품으로 나오길 바라면서.
우리나라 국물라면 평균 나트륨이 1730mg라고 하네요?
전 1900mg가 평균인줄 알았는데 생각보다 낮네요.
찾아보니 신라면 너구리도 나트륨이 1900은 안되는데
옛날 라면들 나트륨 1900 육박하지 않았나요?
나트륨이 줄어든건지.? 제가 잘못 기억하는 건지.
빽라면은 평균보다 60mg 높네요 ㅋ
빽라면 재료입니다. 치킨스톡으로 국물 감칠맛을 추가.
고추장 양념분말이 들어간것이 특이하네요. 잘 못본 재료명.
흑후추 분말이 들어가서 화한 느낌이 난거군요.
매운조미고추가 들어가서 매운맛이 강렬했고
파프리카추출 색소가 들어가서 그런지 어쩐지 라면 국물 색깔이 엄청 빠알갛다고 생각했네요.
국물 색깔때문인지 눈으로 보면 좀더 매운 느낌이 드는데
분말스프는 두개.
빨간색은 라면 스프. 노란색은 계란분말과 건조파등이
들어있네요.
팔팔 끓입니다.
라면을 한번 휘저어서 그런데 계란 건더기들이 익어서 라면위에 올라가있던데 그걸 찍었어야..
계란이 익힌 모양이 올라오는데 직접 계란 풀어서 넣은 것 같은 착각을 불러일으킨 백종원 행님. 디테일 보소.
그런데말입니다. 전 라면에 계란 안넣거든요. 행님 ㅋ
마리텔 예전 본 기억에 백형님이 라면에 계란 넣을때
넣지마!! 라고 했던 기억이 글쓰면서 나네요.
아쉬운대로 라면위에 계란 올려서 한컷.
계란을 넣어 먹지 않는 이유는 국물맛이 바뀌기 때문인데.
어떤 음식에 들어가도 계란의 존재감이 강한 편이라 안넣는 음식들이 있어요.
국물이 좋은 라면엔 계란을 안넣습니다.
스낵면엔 계란을 넣고요.
그런데 빽라면은 계란분말이 있어도 국물맛에 계란비중은 거의 없네요. 이것은 마음에 드네요.
사진에 색감이 잘 안보이는데 정말 빨간 국물의 라면.
먹어보면 고추가루나 고추장을 사용한것 같은 매콤함이 느껴집니다. 개인적으론 신라면 보다 약간 매운 느낌.
고추가루로 낸 매콤한 국물맛을 좋아하는데
농심 장칼국수도 고추가루 고추장맛이 느껴지는 국물이죠. 빽라면은 좀 더 가벼운 느낌. 괜찮네요.
면발은 탄력이 있어서 좋더군요. 면발 굵기와 탄력.
라면을 좋아하는 사람인데. 타 라면과 비교해서 모난 곳 없이 약간 더 메리트가 있네요. 굵기가 적당해서 먹는데 어색함이 없고 탄성이 좀 있어서 퍼진라면 좋아하는
분들은 좀더 익혀야 할거 같네요.
자 평점 들어갑니다.
별 다섯개 만점
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★ ★ ★ 별 세개.
무난하면서 매콤하고 밸런스 좋은 라면.
많은 신상라면을 시도하지만 재구매하는 경우는 많이 없고
신라면과 너구리는 꾸준하게 구매하게 됩니다.
신상라면을 먹어보는 건 재미있어서 도전하는 것이고
집에 쟁여 놓는 건 익숙한 라면이 남게 되는데
빽라면은 음.. 신라면 대신 넣어볼 수도 있겠네요. 남자라면이 신라면 대신 들어갈수도 있겠다 생각했다가
다시 신라면으로 돌아갔는데
빽라면은 과연 어떨지..
최근 진라면이 다시 스물스물 생각나긴 한데
진라면은 잠깐 다녀왔다가 다시 신라면으로 돌아갈것이기에
진라면 갔다가 빽라면으로 한번 가봐야겠네요.
아하! 그리고 포장지 손으로 잘 안뜯어지던데
요 왼쪽 위 오돌토돌한 부분.
손으로 잡고 뜯기 좋게 만든 부분일텐데.
다른 라면 뜯는 수준으로 힘줬는데 안뜯겨요.
힘 빡줘서 뜯었네요.
여자분들은 가위로 뜯거나 입으로 뜯어야 할듯.
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